ししゃもとなすのガーリックオリーブオイル焼き レシピ・作り方
![ししゃもとなすのガーリックオリーブオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbe1f7a0d444e9e22a94cba80088659439d84a85.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分にして、切り目を入れながら3センチ長さに切ります
ニンニクは薄くスライスします -
2
ニンニクを入れたオリーブオイルを温めます
香りが立ってきたら、ししゃもを入れます -
3
ナスを乗せて、蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにします
-
4
蓋を取り、軽く混ぜます
粗挽きコショウを振ったら完成
きっかけ
ししゃもと茄子でつまみを考えてみまさした
おいしくなるコツ
ししゃもを入れた時に油はねに注意しましょう 火が強いと焦げるので、弱火で作ります
- レシピID:1390054912
- 公開日:2022/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ししゃもガーリック・にんにくなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子が美味しいです