ししゃもとなすのガーリックオリーブオイル焼き レシピ・作り方

ししゃもとなすのガーリックオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ししゃもの塩分だけで、味付けいらず
茄子が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にして、切り目を入れながら3センチ長さに切ります
    ニンニクは薄くスライスします
  2. 2 ニンニクを入れたオリーブオイルを温めます
    香りが立ってきたら、ししゃもを入れます
  3. 3 ナスを乗せて、蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにします
  4. 4 蓋を取り、軽く混ぜます
    粗挽きコショウを振ったら完成

きっかけ

ししゃもと茄子でつまみを考えてみまさした

おいしくなるコツ

ししゃもを入れた時に油はねに注意しましょう 火が強いと焦げるので、弱火で作ります

  • レシピID:1390054912
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもガーリック・にんにくなす全般
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る