酢にんじん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1本
- りんご酢 100ml
- 塩 小さじ半分弱
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 にんじんを千切りにして、塩もみします。
- 2 保存袋にりんご酢、はちみつを入れ軽く混ぜます。
- 3 軽く水気を絞ったにんじんを調味料の中に入れて混ぜ合わせます。
- 4 冷蔵庫で1時間ほど寝かせて出来上がりです。
- 5 サラダなどにトッピングしても美味しいと思います。
きっかけ
バテバテ気味なので健康のために作りました。
おいしくなるコツ
我が家で使っているはちみつは甘味が弱いので大さじ1にしました。はちみつの量は調整してください。
- レシピID:1390054835
- 公開日:2022/08/11
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません