鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
漬けて焼くだけの魚レシピです。

材料(2人分)

  • 2切
  • A 白味噌 大さじ4
  • A 酒 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖・醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は大きい骨を取り除く。
  2. 2 Aを混ぜ、バットに半量敷く。鮭を乗せ、残りのAを鮭に塗ってラップをし、冷蔵庫で一晩漬ける。
  3. 3 味噌をぬぐって、オーブンシートをしいた天板に皮目を上にして並べる。190度に熱したオーブンで15分ほど焼いて、完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390054798
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る