鮭の西京焼き レシピ・作り方
![鮭の西京焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ae217582b3dd02b3ce61010abaf785f705edca7.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭 2切
- A 白味噌 大さじ4
- A 酒 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A 砂糖・醤油 各小さじ1
作り方
- 1 鮭は大きい骨を取り除く。
- 2 Aを混ぜ、バットに半量敷く。鮭を乗せ、残りのAを鮭に塗ってラップをし、冷蔵庫で一晩漬ける。
-
3
味噌をぬぐって、オーブンシートをしいた天板に皮目を上にして並べる。190度に熱したオーブンで15分ほど焼いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません