グリーンタイカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじはほぐすほぐす。なすは縦半分に切って薄切りにする。豚肉は食べやすく切り塩胡椒する。
- 2 鍋にサラダ油を熱しグリーンペーストを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらたけのこ、しめじ、なすを加えて炒める。
- 3 水を加えアクをとりながら煮立て、ココナツミルクを加える。煮立ったらナンプラーをお好みで加える。
- 4 温かいごはんと共によそって完成。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまどり ましゆ2022/10/15 14:01簡単だけどおいしかったです!