ストウブDe〜レッドキドニーの下ごしらえ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- レッドキドニー 150g
- 水 400ml
作り方
-
1
・レッドキドニー→軽く洗いでから
たっぷりの水で
半日〜以上浸水させる -
2
鍋に
戻したレッドキドニーと
水を入れる
蓋をして【弱火】で加熱する6〜7分程すると
蓋から蒸気が噴き出るので〜
蓋取り
上下返す様に混ぜて
再度蓋をして
15分〜程加熱する -
3
好みの柔らかさになれば
出来上がりです♪
粗熱が取れるまで
煮汁に漬けておく
湯切りして〜
お好みの料理に使ってください♪ -
4
【保存方法】
○冷蔵→汁気を切り
タッパに入れて3日程
○冷凍→汁気を切り
ジップロック等厚手の袋に平らに広げて冷凍。1ヶ月程
いづれも早めに消費して下さいね
きっかけ
レッドキドニーが食べたくて & ストウブわなべDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■火が強いと皮が弾けてしまうので中火弱→弱火で調理
- レシピID:1390054729
- 公開日:2022/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レッドキドニー(アメリカ産使用)
小豆のあっさりした様なお味です。
色々アレンジできるのでご参考に♪