シャドークイーンのフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャドークイーン 2個
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
- ろく助の塩 小さじ1/2
作り方
-
1
(下ごしらえ)
シャドークイーン:千切
千切をしたら、水に2分さらして水気をきる
→クッキングペーパーで水気をふきとる -
2
(衣)
アイラップなどの袋に片栗粉と(1)を入れて
シャカシャカふる
※まんべんなく衣がつきます -
3
(揚げる)
200℃の油で約2分揚げる -
4
(味付)
ポテトが熱いうちに、食塩をまぶす
きっかけ
シャドークイーンをいただいたので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは千切したあと、少し水にさらすのがポイントです。 水にさらしすぎすると、でんぷんが必要以上に出ていき、ボソボソのフライドポテトになってしまうので、1~2分のさらし時間がおすすめ♡
- レシピID:1390054648
- 公開日:2022/07/09
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
- 料理名
- フライドポテト
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