牛こま肉とエリンギのオイぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・インゲン→4cmくらいに斜めカット
耐熱容器に入れて
水小1/2(分量外)を加えてふんわりラップをして
レンジ600w1分半端加熱して柔らかにする
(お使いの機種で要調整) -
2
・玉ねぎ→薄切り
・エリンギ→縦に平べったくカット
・◇の調味料を合わせる
(味見をして好みで変えてもOKです) -
3
【中火】で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
玉ねぎを入れて炒める
しんなりしてきたら〜 -
4
エリンギを加えて
炒める -
5
エリンギの表面に
茶色っぽく焼色がつくまで加熱する -
6
野菜を端に寄せて
空いた箇所に
牛こま切れ肉を
広げて置く
そのまま分けた状態で加熱し続けて〜 -
7
肉の下の部分が
白っぽくなったら〜
(1分半〜2分程で色が変わってきます〜) - 8 上下返す
-
9
◇の調味料と
インゲンを加えて
【強火】にして
手早く全体を合わせる -
10
肉の赤っぽさがなくなったら
加熱終了
香り付け程度にごま油を回し入れて出来上がりです♪
★加熱しすぎると
水っぽく&肉が固くなるので短時間で〜 -
11
お皿に盛って頂きましょう♪
お好みで
一味唐辛子や
ブラックペッパーを
振っても良いですよ♪
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ここなっつん2023/10/29 21:44きょうは昨日作ったこちら♬材料欠品のために少々代用の物もありますが…色真似でそれっぽくしてみましたʘ‿ʘオイぽん味付け甘めで美味しい〜♡素敵レシピ感謝です❦
濃くある甘酸っぱさ〜
食感の良いエリンギでかさ増し♪