シャキシャキきゅうりと大葉&茗荷のおつまみ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ←藁納豆です
-
2
中はこんな感じ
藁に直接
入ってるんですね!!
∑(°口°๑) -
3
・大葉→細い千切り
・茗荷→縦半分にカットしてから横に薄切り(半月切り)
・きゅうり→1.5cm角くらいにカット
↑上の具材を
小さめのボウルに入れて
◇も加えて混ぜる - 4 納豆の上に乗っける
-
5
よく混ぜて〜
スルスル〜て、
頂いちゃって下さい♪
お好みで
辛子やわさびを添えても
美味しいですね♪
きっかけ
藁納豆を頂いたので〜 つまみにしました
おいしくなるコツ
■きゅうりの食感を残したいので細か過ぎず大き過ぎず〜な感じが良きです
- レシピID:1390054613
- 公開日:2022/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/07/05 21:16同じのなくてだしまろ酢っていうの買ってみたよ。
そうめんに乗せたらズルズル美味しそう♡と思いながらレモンサワーのおつまみになったw
美味しかったー!ごちそうさま
おつまみにしてみました♪