ロメインレタスとコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯
- 300g
- 卵
- 1個
- 味塩コショウ
- 少々
- ロメインレタス
- 3枚(60gくらい)
- コーン缶
- 実だけ大4
- ウィンナー
- 2本
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/2
- ◇味塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・ロメインレタス→食べやすい大きさにカットする
・ウィンナー→薄切り
・コーン缶→実の汁気を切る
【中火弱】で熱したフライパンにオリーブオイルを加えウィンナーとコーンを入れ炒める
-
- 2
-
- ウィンナー&コーンを端に寄せて
卵を割り入れて
味塩コショウを軽く振り
黄身を潰す
-
- 3
-
- 卵がやや固まってきたら〜
-
- 4
-
- 白飯をドカッと入れる〜
(冷蔵&冷凍ご飯を使う時はレンチンして温めてから使って下さいね)
-
- 5
-
- 崩しながら
具材とひと混ぜしたら
◇の調味料を加えて
更に炒め合わせる
調味料が行き渡ったら〜
-
- 6
-
- ロメインレタスを
ドカッと入れて〜
上下返す様に
炒め合わせる
-
- 7
-
- すぐにシナシナに
なるので〜
味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 皿に盛って
頂きましょう♪
ロメインレタスの
シャキシャキが
美味しい〜♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
ロメインレタスと残りご飯のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい〜♡
残りご飯で是非♪