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鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

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wataばあば
脂のノリが良く無い鯖を下味付けで揚げました。
みんながつくった数 1

材料(★人分)

片身1枚
醤油
大さじ2
生姜
ひと欠片
片栗粉
大さじ3
サラダ油
1カップ
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作り方

  1. 1
    鯖は好みの厚さに削ぎ切りにします(1センチ位)
    ボウルに生姜をすりおろし鯖と醤油を入れ下味を付けます。10分〜冷蔵庫で馴染ませます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き片栗粉全体とをまぶした鯖を
    中温で揚げます。
    ひっくり返し揚げ色か付いたら油を切ります。

おいしくなるコツ

下味が付いてますから揚げ立てをそのまま頂きます。 レモンを添えると良いです

きっかけ

鯖の骨無し片身の消化

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さば全般ごまさば真さば

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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