材料(★人分)
- 鯖
- 片身1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜
- ひと欠片
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鯖は好みの厚さに削ぎ切りにします(1センチ位)
ボウルに生姜をすりおろし鯖と醤油を入れ下味を付けます。10分〜冷蔵庫で馴染ませます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き片栗粉全体とをまぶした鯖を
中温で揚げます。
ひっくり返し揚げ色か付いたら油を切ります。
おいしくなるコツ
下味が付いてますから揚げ立てをそのまま頂きます。
レモンを添えると良いです
きっかけ
鯖の骨無し片身の消化
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