ナスとツナのぺぺロンチーノ レシピ・作り方

ナスとツナのぺぺロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Reina Cotter
Reina Cotter
ナスがしっかり油を吸ってくれて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。約8分
  2. 2 茹でている間にナスを半月切りにする
  3. 3 フライパンにツナ缶のオリーブオイルと鷹の爪をちぎったやつ、ニンニクを加えて熱する
  4. 4 フライパンが熱したらナスを加えて、しんなりしたらツナ缶を加える
  5. 5 ツナとナスが混ざり合ったらパスタを加え、隠し味程度でしょうゆと胡椒を加えて混ざり合ったら出来上がり

きっかけ

ツナ缶パスタ開拓

おいしくなるコツ

鷹の爪は多めがピリ辛になっておすすめ

  • レシピID:1390054545
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る