厚揚げとエリンギしめじのバタポン&オイ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・厚揚げ→キッチンペーパーで挟みギュッと押して油を取る
一口大にカットして
耐熱性皿に乗せて
軽く温めておく
(お使い機種で調整してくださいね)
-
- 2
-
- ●その間に〜
・エリンギ→こちらも食べやすい大きさにカットする
中火弱で熱したフライパン(20cm)にサラダ油を加えエリンギを入れる
あまり動かさずに
焼色が付いたら〜
-
- 3
-
- 上下返す。
しなっとなるまで
加熱する〜
-
- 4
-
- 厚揚げと
ほぐしたしめじを加えて
しめじがクタッとなるまで
加熱する
-
- 5
-
- ◇を加えて
全体に混ぜ合わせて〜
汁が少なくなるまで
加熱する
-
- 6
-
- バターを入れ溶かし〜
味見をして
オイスターソースを調整しつつ加え
ひと混ぜして
出来上がりです♪
-
- 7
-
- こんな感じに
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 皿に取り
小ねぎを散らして
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■オイスターソースはコク出しです。少し入れただけで味が引き締まります♪
きっかけ
厚揚げときのこを使って〜アレンジ
厚揚げのコラボ♪
汁気も少ないのでお弁当にも♪