厚揚げとエリンギしめじのバタポン&オイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・厚揚げ→キッチンペーパーで挟みギュッと押して油を取る
一口大にカットして
耐熱性皿に乗せて
軽く温めておく
(お使い機種で調整してくださいね) -
2
●その間に〜
・エリンギ→こちらも食べやすい大きさにカットする
中火弱で熱したフライパン(20cm)にサラダ油を加えエリンギを入れる
あまり動かさずに
焼色が付いたら〜 -
3
上下返す。
しなっとなるまで
加熱する〜 -
4
厚揚げと
ほぐしたしめじを加えて
しめじがクタッとなるまで
加熱する -
5
◇を加えて
全体に混ぜ合わせて〜
汁が少なくなるまで
加熱する -
6
バターを入れ溶かし〜
味見をして
オイスターソースを調整しつつ加え
ひと混ぜして
出来上がりです♪ -
7
こんな感じに
出来上がりです♪ -
8
皿に取り
小ねぎを散らして
頂きましょう♪
きっかけ
厚揚げときのこを使って〜アレンジ
おいしくなるコツ
■オイスターソースはコク出しです。少し入れただけで味が引き締まります♪
- レシピID:1390054396
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件
厚揚げのコラボ♪
汁気も少ないのでお弁当にも♪