鶏そぼろと卵の二色丼 レシピ・作り方
![鶏そぼろと卵の二色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1637c9bac80064b735f28937bf10d7491d4a5502.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 卵、◎をよく混ぜる。
- 2 フライパンを火にかけ、1を全て入れる。混ぜていく。
- 3 ぽろぽろになったら出来上がり。お皿に移しておく。
- 4 フライパンに鶏肉、みじん切りにしたにんにく、しょうがを入れ火にかける。
- 5 潰しながら火を通していく。
- 6 火が通ったら●を入れ、全体に絡ませながら水気を飛ばす。そぼろ状になったら、火を止める。
- 7 ご飯の上に盛り、お好みで、刻みネギをのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません