鶏そぼろと卵の二色丼 レシピ・作り方

鶏そぼろと卵の二色丼
  • 約10分
  • 300円前後
すーせんせい
すーせんせい
簡単にできる丼です

材料(3人分)

  • 3個
  • ◎醤油 小さじ2分の1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 鶏ひき肉 300グラム
  • にんにく、しょうが 各小さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • ご飯 ご飯3杯分

作り方

  1. 1 卵、◎をよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを火にかけ、1を全て入れる。混ぜていく。
  3. 3 ぽろぽろになったら出来上がり。お皿に移しておく。
  4. 4 フライパンに鶏肉、みじん切りにしたにんにく、しょうがを入れ火にかける。
  5. 5 潰しながら火を通していく。
  6. 6 火が通ったら●を入れ、全体に絡ませながら水気を飛ばす。そぼろ状になったら、火を止める。
  7. 7 ご飯の上に盛り、お好みで、刻みネギをのせる

きっかけ

鶏ひき肉があったので

おいしくなるコツ

卵は弱火でゆっくり火を通しましょう。

  • レシピID:1390054349
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る