ブロッコリー&トマトのウィン玉炒め(シャンタン風) レシピ・作り方

ブロッコリー&トマトのウィン玉炒め(シャンタン風)
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
味付けは創味シャンタンだけ♪
簡単なのでお試しに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ブロッコリー→湯を沸かし味の素を少々加える
    (各分量外)

    食べやすい大きさに割いたブロッコリーを入れて
    2分程茹で
    ザルに取りそのまま冷ます

    (水に晒さなくて大丈夫)
  2. 2 ・ミニトマト→ヘタを上にして半分にカット

    ・ウィンナー→斜めに3等分くらいにカット
  3. 3 ←創味シャンタン

    鶏ガラスープの素です
    見たことある?かな。
    中華風の料理が手軽に作れちゃう万能調味料です
  4. 4 ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウと
    味の素を加えて混ぜる

    ■味の素は旨味をUPするだけなので入れなくても可
    ■味塩コショウは下味程度なので少〜し味が付くかな?くらいでOK
  5. 5 【中火弱】で熱したフライパンにサラダ油を加え
    卵を流し入れる

    ジュワ〜ブクっブクっ
    〜と空気が膨れてきます

    菜箸で回りから大きく混ぜて〜

    (ぐるぐる混ぜて細かにしないでね)
  6. 6 やや半熟?くらいで

    卵を溶いたボウルに
    一旦取り出す
  7. 7 こんな感じね。
  8. 8 そのままのフライパンに
    サラダ油(追加)を加えて
    ウィンナーを入れる
  9. 9 表面に焼色がついたあたりで〜

    【弱火にする】
  10. 10 トマトとブロッコリーを加える
    皮がプチッと弾け
    シワシワになったあたりで〜
  11. 11 創味シャンタンを加えて
    ひと混ぜ。

    30秒くらいで大丈夫
  12. 12 卵をガバッ〜と
    戻し入れる
  13. 13 菜箸で
    大きく崩して
    軽く合わせ
    ごま油を香り付け程度に垂らして〜
    出来上がりです♪
  14. 14 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

ふうらいちゃんへ 創味シャンタンのアレンジ

おいしくなるコツ

■ウィンナーの塩気があるので創味シャンタンは加減して入れましょう〜後で足せるのでね♪ ■トマト→縦に切るとあまり水っぽくならないですよ ■ブロッコリーは冷凍物でもOK解凍してから使いましょう

  • レシピID:1390054325
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)ブロッコリープチトマトスクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/05/27 18:43
    ブロッコリー&トマトのウィン玉炒め(シャンタン風)
    夕飯に作らせていただきました。
    カラフルで食欲もわき、おいしくいただきました(^^)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/05/21 10:47
    ブロッコリー&トマトのウィン玉炒め(シャンタン風)
    彩りが綺麗ですね♪ 創味シャンタンでの味付けがとっても美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る