ブロッコリー&トマトのウィン玉炒め(シャンタン風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ブロッコリー→湯を沸かし味の素を少々加える
(各分量外)
食べやすい大きさに割いたブロッコリーを入れて
2分程茹で
ザルに取りそのまま冷ます
(水に晒さなくて大丈夫) -
2
・ミニトマト→ヘタを上にして半分にカット
・ウィンナー→斜めに3等分くらいにカット -
3
←創味シャンタン
鶏ガラスープの素です
見たことある?かな。
中華風の料理が手軽に作れちゃう万能調味料です -
4
・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウと
味の素を加えて混ぜる
■味の素は旨味をUPするだけなので入れなくても可
■味塩コショウは下味程度なので少〜し味が付くかな?くらいでOK -
5
【中火弱】で熱したフライパンにサラダ油を加え
卵を流し入れる
ジュワ〜ブクっブクっ
〜と空気が膨れてきます
菜箸で回りから大きく混ぜて〜
(ぐるぐる混ぜて細かにしないでね) -
6
やや半熟?くらいで
卵を溶いたボウルに
一旦取り出す - 7 こんな感じね。
-
8
そのままのフライパンに
サラダ油(追加)を加えて
ウィンナーを入れる -
9
表面に焼色がついたあたりで〜
【弱火にする】 -
10
トマトとブロッコリーを加える
皮がプチッと弾け
シワシワになったあたりで〜 -
11
創味シャンタンを加えて
ひと混ぜ。
30秒くらいで大丈夫 -
12
卵をガバッ〜と
戻し入れる -
13
菜箸で
大きく崩して
軽く合わせ
ごま油を香り付け程度に垂らして〜
出来上がりです♪ - 14 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
ふうらいちゃんへ 創味シャンタンのアレンジ
おいしくなるコツ
■ウィンナーの塩気があるので創味シャンタンは加減して入れましょう〜後で足せるのでね♪ ■トマト→縦に切るとあまり水っぽくならないですよ ■ブロッコリーは冷凍物でもOK解凍してから使いましょう
- レシピID:1390054325
- 公開日:2022/05/08
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簡単なのでお試しに♡