小松菜のウィン玉炒め〜おかか風味 レシピ・作り方

小松菜のウィン玉炒め〜おかか風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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和風だしの素とかつを節で
旨味UP♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 味塩コショウ 少々
  • 小松菜 2茎
  • ウィンナー 4本
  • 味の素(小瓶) 2〜3振り
  • 和風だしの素 小1/2
  • かつを節(小袋) 1/2p
  • サラダ油 小1/4
  • サラダ油(追加) 小1/4

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウを加えて混ぜる
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵を入れて伸ばす
  3. 3 回りから大きく混ぜ
    やや半熟?
    で、一旦取り出す
  4. 4 そのままのフライパンに

    ウィンナーと
    小松菜の茎だけを加えて〜
    上からサラダ油(追加)を
    回し入れる

    (この順だと油はねを抑えられます)

    味の素(色止め)を加え炒める
  5. 5 たえず
    菜箸等で混ぜながら
    炒めると
    ウィンナー
    小松菜に焼色が付いてくるので〜
  6. 6 小松菜の葉を加え
    軽く混ぜ〜
  7. 7 和風だしの素も加えて
    炒める
  8. 8 小松菜の葉がすぐにしんなりするので
    卵を戻し入れる
  9. 9 卵を大きく崩し合わせて〜
    出来上がりです♪
  10. 10 お皿に盛り付けて〜
    かつを節をかけて頂きましょう♪

きっかけ

小松菜のアレンジ

おいしくなるコツ

■ウィンナーと和風だしの素の塩気があるので他の味付けしてません。足りないようならお醤油を少し垂らしても○

  • レシピID:1390054300
  • 公開日:2022/05/03
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