ストウブDe〜キャベコーンの蒸し焼き&ウィンナー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋(18)に下記材料を入れる
・キャベツ→ざく切り
・人参→太千切り
・マギーブイヨン(擦りおろす)
・コーン缶粒
・コーン缶汁(水でも) -
2
こんな感じに
入ります。 -
3
蓋をして中火弱で加熱する
6分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜 - 4 蓋を取ると〜こんな感じカサが減ってますね
-
5
トング等でザクザク混ぜあわせながら
味の調整で
◇を加え火を止める -
6
野菜を端に寄せて
ウィンナー(半分にカット)を置く -
7
上から
野菜をかけて
ウィンナーを
余熱で温めます
再度蓋をして〜
粗熱をとって
出来上がりです♪ -
8
←ウィンナー
安価な皮なし使ってます
そのままでも食べれる物
(アレ?みんなそうかな?)
鍋の余熱で温めるだけで
美味しくなります♪ - 9 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
キャベツを使って ストウブ18De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪
- レシピID:1390054211
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
STAUBで作ると野菜が本当に美味しい♡
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪