アプリで広告非表示を体験しよう

◎オムそばめし◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎✳︎gohan✳︎✳︎
焼きそばで残った麺を蕎麦飯に…♡
とろとろ卵と蕎麦飯のハーモニーが癖になります!

材料(2人分)

焼きそばの麺
1袋
米飯
250g
もやし
1/2袋
ニラ
1/3袋
キャベツ
1/8個
豚肉のコマ切れ
80g
ごま油
大さじ1
焼きそばの粉末ソース
1袋
ウスターソース
大さじ1〜2
中華だし粉末
小さじ1/2
塩・胡椒
適量
2個
牛乳
ひとまわし
サラダ油
適量
トンカツソース
お好み
マヨネーズ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口程度に、ニラ・キャベツ・もやしはみじん切りにする。
  2. 2
    焼きそばの蕎麦を1/8分割程度に切る。麺が小さくカットされていればOK!
  3. 3
    フライパンにごま油を加え、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、キャベツ・もやしを加え、サッと炒める。
  5. 5
    粉末ソース・ウスターソース・中華だし粉末を加え、サッと炒める。その後、麺と米飯を加えさらに炒める。
  6. 6
    ニラを加え、最後に味を整えるために塩・胡椒をする。
  7. 7
    ボールに卵と牛乳を加え、混ぜる。
  8. 8
    フライパンにサラダ油を加え、その後7を加え、半熟卵を作る。
  9. 9
    皿に蕎麦飯を丸い形に盛り付け、上から半熟卵をのせる。
    その後、マヨネーズ・トンカツソースをお好みでかける。
  10. 10
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

濃い味がお好きな方はウスターソースの量を増やしてみてください!卵の上からソースをかけるので、蕎麦飯は少し薄めの方がオススメです!

きっかけ

そば飯がもっと美味しく食べられないかなと考えていた時に思い付きました!

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
そばめしアレンジ焼きそばアレンジそばその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

✳︎✳︎gohan✳︎✳︎ 初めまして♪ 食べることが大好きな管理栄養士です! ジャンルにとらわれず、いろんなレシピを投稿できればと思いますので、どうぞよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする