芹の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 カップ2
- シャンタンスープ 大さじ1
- 貝柱スープ 小さじ1〜
- 胡椒 少々
- 塩 ひとつまみ
- 芹 少々
- 胡麻油 少々
作り方
-
1
芹は5cmの長さに切ります。
鍋に水とシャンタンと貝柱スープの素を入れ煮立てます。
塩と胡椒を入れ味を整えます。
胡麻油をたらします。 - 2 器に芹を入れスープを注ぎます。
きっかけ
メインの味を引き立てるスープです。 薄口で仕上げます
おいしくなるコツ
芹はスープで火が通ります。 煮立てると香りが飛びます。
- レシピID:1390054124
- 公開日:2022/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません