芹の中華スープ レシピ・作り方

芹の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
顆粒スープで直ぐ出来るスープです

材料(2人分)

  • カップ2
  • シャンタンスープ 大さじ1
  • 貝柱スープ 小さじ1〜
  • 胡椒 少々
  • ひとつまみ
  • 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 芹は5cmの長さに切ります。
    鍋に水とシャンタンと貝柱スープの素を入れ煮立てます。
    塩と胡椒を入れ味を整えます。
    胡麻油をたらします。
  2. 2 器に芹を入れスープを注ぎます。

きっかけ

メインの味を引き立てるスープです。 薄口で仕上げます

おいしくなるコツ

芹はスープで火が通ります。 煮立てると香りが飛びます。

  • レシピID:1390054124
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る