ストウブDe〜かぶと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜かぶと油揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
かぶの優しい甘味にほっこり

ストウブを使うと野菜が本当に美味しい♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・かぶ→厚めに皮を剥き
    2cmくらいのくし切りにして
    鍋(14)に入れる
  2. 2 ・油揚げ→キッチンペーパーではさみギュッと押したり握ったりして油を吸いとる

    食べやすい大きさにカットして
    鍋に入れる

    ・鳥肉→出汁取りで部位はどこでもOK適当な大きさで入れる
  3. 3 ◇を入れて〜
    中火弱で加熱する

    3〜4分すると
    蓋から蒸気が漏れだすので〜
  4. 4 蓋を取ると〜

    こんな感じになってます。

    弱火にして〜
    かぶが崩れないように
    そっと上下返し

    再度
    蓋をして弱火で
    3〜4分加熱する
  5. 5 火を止めて
    蓋をしたまま粗熱を取る

    器に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■中火弱のまま加熱するとかぶが煮崩れするので弱火でね。

  • レシピID:1390054118
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶストウブ厚揚げ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る