ストウブDe〜かぶと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(中くらい) 2個
- 油揚げ(厚みのある物) 1枚
- ◇水 100ml
- ◇和風だしの素 小1/2
- ◇白だし 大1/2
- ◇みりん 小1/2
- 鳥肉(部位はどこでも) 10g
作り方
-
1
・かぶ→厚めに皮を剥き
2cmくらいのくし切りにして
鍋(14)に入れる -
2
・油揚げ→キッチンペーパーではさみギュッと押したり握ったりして油を吸いとる
食べやすい大きさにカットして
鍋に入れる
・鳥肉→出汁取りで部位はどこでもOK適当な大きさで入れる -
3
◇を入れて〜
中火弱で加熱する
3〜4分すると
蓋から蒸気が漏れだすので〜 -
4
蓋を取ると〜
こんな感じになってます。
弱火にして〜
かぶが崩れないように
そっと上下返し
再度
蓋をして弱火で
3〜4分加熱する -
5
火を止めて
蓋をしたまま粗熱を取る
器に盛って
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストウブを使うと野菜が本当に美味しい♡
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪