幸せの煮卵 レシピ・作り方

幸せの煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
わあこ
わあこ
とろぉんと黄身が流れる幸せ煮卵♪

材料(5人分)

  • 5つ
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆水 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆ネギ 1/3本
  • ☆いりごま 大さじ1
  • ☆鷹の爪 お好みで

作り方

  1. 1 たっぷりの水(分量外)が沸騰したら 卵を入れて6分茹でる。
  2. 2 耐熱容器に☆をすべて入れ ラップをしてレンジで温める。
    参考:500w 2分
  3. 3 ゆで卵の殻を剥き 2に漬ける。
    上から薬味をかぶせるようにするとムラなく綺麗に色がつきます♪

    5時間~一晩つけてできあがり(*^^*)

きっかけ

煮卵ブームに乗ってみました♪

おいしくなるコツ

ゆで卵は6分!!とろぉん黄身が最高です♪

  • レシピID:1390054069
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵半熟卵簡単おつまみ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る