ストウブDe〜キャベツと春雨のツナスープ煮 レシピ・作り方
![ストウブDe〜キャベツと春雨のツナスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df3612f1fe2dfdc1733ed9ba45beaeac3bb76338.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ざく切りにした
キャベツの2/3程
鍋(16)に入れて
ツナ缶を汁ごと入れる -
2
ツナの上に
春雨(そのまま)を広げ置く -
3
残りのキャベツを置き
◇を振りかけ
上から水を回し入れる -
4
蓋をして〜
中火弱で加熱する
7〜8分すると
グツグツ湧いてくるので〜 -
5
蓋を取ると〜
ややカサが減ってる感じですね。
春雨もまだ固いです
トングで春雨をほぐしながら
上下返し混ぜる
再度蓋をして〜
弱火で4〜5分加熱する -
6
ざっくり混ぜ
春雨が柔らかになっているか&味見
をして出来上がりです♪
味が薄いようなら
ハーブソルトを足したり
春雨がまだ固いようなら
水を足して再加熱して下さい
(各分量外) -
7
器に盛って頂きましょう♪
お好みで
ブラックペッパーや
ラー油をかけても○
(各分量外)
きっかけ
キャベツと春雨を使って ストウブ16De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■ツナの塩気があるので加えるハーブソルトは少なめで〜後で調整すると良いですね
- レシピID:1390053987
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/07/21 22:21きょうはこちら♬キャベツ大好きで野菜室には欠かさず常備✨ツナとハーブソルトで美味しい春雨スープに♡優しいお味でリピしたい〜(๑´ڡ`๑)いつも素敵レシピ感謝❦
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪