業スー調味料De〜厚揚げと春菊の照り焼き風〜 レシピ・作り方

業スー調味料De〜厚揚げと春菊の照り焼き風〜
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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味付け簡単♪
業務スーパーの調味料だけで
簡単に作っちゃいましょう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・豚ひき肉→□を加えて軽く合せる

    ←・春菊→・すすぎ洗いをして水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
  2. 2 ・えのき→下のくっついてるヶ所を
    包丁で切れ目を入れながらほぐし

    3等分にカット
  3. 3 ・長ネギ→斜めにカット

    青い方まで
    使っちゃいます
  4. 4 ←厚揚げです

    最近は
    柔らかな厚揚げ等
    色々種類がありますね。

    昔ながらのしっかりとした厚揚げでも
    柔らかな厚揚げでも
    ある物、お好みで♪
  5. 5 キッチンペーパーで
    挟みぎゅっと押して
    油を吸い取り〜

    各(2枚入り)9等分にカットする
  6. 6 中火弱で熱した鍋(22)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから豚ひき肉を入れる
  7. 7 ほぐしながら
    炒める
    白っぽくなったら〜


    厚揚げを加え〜
  8. 8 長ネギとえのき
    春菊の茎の部分だけを
    加える
  9. 9 ←業務スーパーの
    コレ使います

    【焼鳥のたれ】1199g 275円(税抜)製造者:秦食品(業スーグループ会社)滋賀県
    甘みのあるザ・焼鳥のたれ〜で万能です
    【開封後要冷蔵 】
  10. 10 酒を回し入れ

    焼鳥のたれも加え

    ざっくりと混ぜたら〜
  11. 11 蓋をして中火弱で加熱する

    3〜4分すると
    グツグツ湧いてくるので〜
  12. 12 蓋を取る〜

    かさが減ってますね

    ざっくりと上下返す様に混ぜて〜
  13. 13 春菊の葉の部分を
    ばさっと乗せる
  14. 14 トングを使い大きくざっくりと混ぜると

    直ぐに春菊がしんなりします

    ここで
    味の調整で
    焼鳥のたれを追加で入れます
  15. 15 ざっくりと合わせて
    出来上がりです♪
  16. 16 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

業務スーパーの焼鳥のたれのアレンジ

おいしくなるコツ

■面倒〜だけど豚ひき肉には生姜すりおろし&醤油 で下味を付けると断然に美味しくなりますよ ■ちょいと甘?と感じる時は少量の醤油 を垂らすと良いかも…

  • レシピID:1390053963
  • 公開日:2022/03/03
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カテゴリ
肉野菜炒め厚揚げ豚ひき肉ストウブ
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