鶏肉とバジルのパスタ レシピ・作り方

鶏肉とバジルのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
バジルペーストがあれば、いつでも簡単に

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 鶏挽き肉 60g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 〈バジルペースト〉
  • バジル 10g
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • にんにく 1/2かけ

作り方

  1. 1 大きな鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通り茹でる。
  2. 2 フードプロセッサーに〈バジルペースト〉用のバジル、皮をむいたにんにく、パルメザンチーズ、塩、オリーブ油を加えて、ペーストにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏挽き肉を加えて炒める。
  4. 4 バジルペーストを加えて、パスタの湯で汁をお玉2杯分加えて混ぜる。
  5. 5 湯で上がったスパゲッティを加えて、よく絡める。

きっかけ

庭にバジルがたくさん生えているので

  • レシピID:1390053756
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジルソースバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る