大根と生ハムのサラダ柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・大根→皮を剥きふと千切りにする
(私は千切りスライサーを使ってます)
塩、2つまみ程加えて
軽く揉み5〜10分程置く -
2
水分が出るのでギュッと絞り
水気を切る -
3
●大根を待ってる間に〜
生ハム切ります
←トップバリュ(イオン系列)の
割と安価な生ハム。
形が揃ってるので
使いやすいです -
4
10枚程重ねたまま
バックから取り出して
重ねを上下にして置き
2cmくらいに
カットする
1枚づつ
ぺろんと剥がれるので〜 -
5
水切りをした大根に
生ハムを
ぺろんと剥がしながら入れ
水切りしたコーン
◇を加え混ぜて
出来上がりです♪ -
6
小鉢やココットに盛りつけて〜
頂きましょう♪
あれば柚子の皮を
少し添えてあげると
さらに風味UP♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダワインに合うおつまみ生ハム
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/03/22 23:55きょうはこちら♬例の指まで切れるスライサーでこの度は気をつけて大根薄切りにして作ってみました(*'ω'*)柚子胡椒のピリ感と生ハムがたまらん〜♡素敵レシピ感謝✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根と生ハムのさっぱりサラダ♪
おうちカフェに〜♡