大根と生ハムのサラダ柚子こしょう風味 レシピ・作り方

大根と生ハムのサラダ柚子こしょう風味
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ふわっと柚子の香りと
大根と生ハムのさっぱりサラダ♪
おうちカフェに〜♡

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • 生ハム 10枚
  • コーン缶 大3
  • ◇かんたん酢 大3
  • ◇オリーブオイル 小1/4
  • ◇S&B 柚子こしょう 5振りくらい

作り方

  1. 1 ・大根→皮を剥きふと千切りにする
    (私は千切りスライサーを使ってます)

    塩、2つまみ程加えて
    軽く揉み5〜10分程置く
  2. 2 水分が出るのでギュッと絞り
    水気を切る
  3. 3 ●大根を待ってる間に〜

    生ハム切ります

    ←トップバリュ(イオン系列)の

    割と安価な生ハム。
    形が揃ってるので
    使いやすいです
  4. 4 10枚程重ねたまま
    バックから取り出して
    重ねを上下にして置き
    2cmくらいに
    カットする

    1枚づつ
    ぺろんと剥がれるので〜
  5. 5 水切りをした大根に

    生ハムを
    ぺろんと剥がしながら入れ
    水切りしたコーン
    ◇を加え混ぜて
    出来上がりです♪
  6. 6 小鉢やココットに盛りつけて〜
    頂きましょう♪

    あれば柚子の皮を
    少し添えてあげると
    さらに風味UP♪

きっかけ

箸休めに〜柚子の香りでほっこり♪

おいしくなるコツ

■オリーブオイルはお好みで

  • レシピID:1390053705
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダワインに合うおつまみ生ハム
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/03/22 23:55
    大根と生ハムのサラダ柚子こしょう風味
    きょうはこちら♬例の指まで切れるスライサーでこの度は気をつけて大根薄切りにして作ってみました(*'ω'*)柚子胡椒のピリ感と生ハムがたまらん〜♡素敵レシピ感謝✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る