【250kcal以下】あごだしワカメ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 久原 あごだしつゆ 30 ml
- お湯 240 ml
- 糖質30%カット本そば 1 袋
- 乾燥わかめ 1 g
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 お湯を沸かします
-
2
糖質30%本そば の袋に切れ目を入れて、電子レンジで加熱。
500w 2分
600w 1分40秒 -
3
お椀に
乾燥わかめ 1g と あこだしつゆ 30 ml を入れる。 -
4
3 の お椀に
加熱し終わった 本そばを入れる。 -
5
4 のお椀に
お好みで 一味唐辛子を振る。
完成。 -
6
■栄養
カロリー 232 kcal
タンパク質 17.2 g
脂質 3.0 g
糖質 22.6 g
関連情報
- 料理名
- わかめ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2024/02/19 22:21美味しく出来ました
低カロリー、低糖質、低脂肪、高タンパクなダイエットメニュー。