ストウブDe〜菜花のナムル レシピ・作り方

ストウブDe〜菜花のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜菜花を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 菜花 1p
  • 味の素(小瓶) 3〜4振り
  • 大1.5
  • ◇ダシダ 小1/2
  • ◇ごま油 小1/4くらい

作り方

  1. 1 ←菜花

    春を告げる野菜ですね♪

    ビタミンCの含有量は野菜の中でトップクラス!風邪等への免疫力を高め貧血予防やコラーゲンの育成を促進するなどの美肌効果もあるそぅです♪
  2. 2 茎の表面の変色してる部分を薄く切り落とし

    水に浸して花先などよく洗います

    軽く水気を切り
    3等分くらいにカット
  3. 3 鍋に
    茎が太い箇所を先に
    入れる

    味の素を振りかけ
    水を加える
  4. 4 蓋をして中火弱で加熱する
    3分程加熱する
  5. 5 蓋を取り〜
    上下返す様に混ぜてから〜

    ◇を加え
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って白ゴマを
    散らして頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■味の素を入れると鮮やかになります ■塩味はお好みで

  • レシピID:1390053657
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のナムルストウブ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る