ストウブDe〜菜花のナムル レシピ・作り方
![ストウブDe〜菜花のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f117ff12bacc073fae4dec2d193536cb97759782.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜花 1p
- 味の素(小瓶) 3〜4振り
- 水 大1.5
- ◇ダシダ 小1/2
- ◇ごま油 小1/4くらい
作り方
-
1
←菜花
春を告げる野菜ですね♪
ビタミンCの含有量は野菜の中でトップクラス!風邪等への免疫力を高め貧血予防やコラーゲンの育成を促進するなどの美肌効果もあるそぅです♪ -
2
茎の表面の変色してる部分を薄く切り落とし
水に浸して花先などよく洗います
軽く水気を切り
3等分くらいにカット -
3
鍋に
茎が太い箇所を先に
入れる
味の素を振りかけ
水を加える -
4
蓋をして中火弱で加熱する
3分程加熱する -
5
蓋を取り〜
上下返す様に混ぜてから〜
◇を加え
味の調整をして
出来上がりです♪ -
6
器に盛って白ゴマを
散らして頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません