ストウブDe〜キャベツとウィンナーダシダ風味 レシピ・作り方
![ストウブDe〜キャベツとウィンナーダシダ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f815d3d3d0d7737934d7c6432ff0431d0b74b87.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(1/2カット物) 1/4個
- ウィンナー 4本
- ◇ダシダ 小1
- ◇水 大1
- コーンスターチ 小1/4
- ごま油 少々(香付け程度)
作り方
-
1
・キャベツ→ざく切り
・ウィンナー→斜めにカット
鍋(16)に
キャベツの半量を入れてから
ウィンナーを乗せる
ダシダを振り入れる -
2
残りのキャベツを
入れ
水を回しかける -
3
蓋をして〜
(キャベツのカサがあり閉まらいくら位でも大丈夫。
加熱されてくるとしんなりするので
蓋が勝手に閉まります)
中火弱で4分程加熱する -
4
かなりカサが減りました。
トング等で
持ち上げながら
上下混ぜます
こうしてる間にも加熱されて
どんどんぺっちゃんこになってきます。
&
水分も凄いです -
5
コーンスターチを
全体に振り入れて
すぐに混ぜる
とろみが付いたら
加熱終わり。
ごま油を少量(3〜4滴くらい)
香り付け程度に加えて
ざっくり混ぜて
出来上がりです♪ -
6
器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■コーンスターチ→トウモロコシを原料とするでん粉です。無臭なので片栗粉の匂いがあまり好きでない私はこちらを使ってます。 片栗粉を利用するときは水、少量を混ぜてから加えてくださいね
- レシピID:1390053626
- 公開日:2022/01/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツストウブソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/09/02 20:48きょうはこちら♬私のヒットはキャベツ消費ぴったりのこれ❦でも他にも気になるのが多々あるので今月も頑張って作ろ〜っと❢いつも素敵レシピ感謝ʕ ꈍᴥꈍʔ