牡蠣と茸のスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 A をフライパンで弱火で熱し、香りをオイルに移しておく。
- 2 牡蠣は塩水でよく洗い、水気をきる。まいたけは小房に分ける。
- 3 まいたけを<1>のフライパンに加えて、しんなりするまで炒める。
-
4
スパゲッティは塩大さじ1を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
パスタの茹で汁大さじ2をフライパンにに加え煮詰め、牡蠣も加えサッと混ぜる。 - 5 茹で上がったパスタをフライパンに移して、全体を絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382022/02/15 20:42美味しかったです♪