牡蠣と茸のスパゲッティー レシピ・作り方

牡蠣と茸のスパゲッティー
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
旬の季節にぜひ。

材料(2人分)

  • 牡蠣(生食用) 10粒
  • まいたけ 1房
  • スパゲッティ 200g
  • A オリーブオイル 大さじ3
  • A にんにく みじん切り 1片分
  • A 赤唐辛子 小口ぎり 1本分
  • A 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 A をフライパンで弱火で熱し、香りをオイルに移しておく。
  2. 2 牡蠣は塩水でよく洗い、水気をきる。まいたけは小房に分ける。
  3. 3 まいたけを<1>のフライパンに加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 スパゲッティは塩大さじ1を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
    パスタの茹で汁大さじ2をフライパンにに加え煮詰め、牡蠣も加えサッと混ぜる。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに移して、全体を絡めて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390053584
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る