クリスマス、わが家のローストチキン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
骨付きもも肉の皮にフォークで穴開けます
★印の調味料を混ぜて、一日以上漬け込みます - 2 2日漬け込んだものです
- 3 さつまいもは洗って、水であく抜きします
-
4
オーブンを200℃に温めます
オーブン皿にシリコーンペーパーを敷き、さつまいもを並べ、200℃で10分焼く -
5
刷毛でオリーブオイルオをお肉、さつまいもに塗る
200℃で10分焼き、オリーブオイルをお肉だけに塗る
2回繰り返す
※都合40分焼きます -
6
焼き上がりです
さつまいもは2センチくらいに切って、鶏肉と一緒に並べます
きっかけ
クリスマスの数日前に美味しそうな骨付きもも肉が売られていたので、作ってみました
おいしくなるコツ
オリーブオイルを塗ると、照りが出てきれいに仕上がります
- レシピID:1390053564
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
2 件