豚軟骨の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚軟骨スペアリブ 600g
- A 長ネギの青い部分 1本分
- A 生姜の薄切り 1片分
- A ニンニクの薄切り 1片分
- A 酒・醤油・砂糖 各大さじ3
- A 水 3C
- A ローリエ 1枚
作り方
- 1 鍋を中火で熱し、豚軟骨スペアリブの全面をこんがりと焼付け、水(分量外)をかぶる程度に注ぐ。煮立ったらざるにあげる。
- 2 豚を圧力鍋に並べて、Aを加え、蓋をして火にかける。圧がかかったら20分、その後自然冷却。
- 3 蓋をとり、再び火にかけ、煮汁を少々煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶつちゃん2022/04/29 22:12参考にさせていただきました(^-^)美味しく出来ました!有難うございました。