豚軟骨の醤油煮 レシピ・作り方

豚軟骨の醤油煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
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クセになる美味しさです。

材料(4人分)

  • 豚軟骨スペアリブ 600g
  • A 長ネギの青い部分 1本分
  • A 生姜の薄切り 1片分
  • A ニンニクの薄切り 1片分
  • A 酒・醤油・砂糖 各大さじ3
  • A 水 3C
  • A ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鍋を中火で熱し、豚軟骨スペアリブの全面をこんがりと焼付け、水(分量外)をかぶる程度に注ぐ。煮立ったらざるにあげる。
  2. 2 豚を圧力鍋に並べて、Aを加え、蓋をして火にかける。圧がかかったら20分、その後自然冷却。
  3. 3 蓋をとり、再び火にかけ、煮汁を少々煮詰めて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390053526
  • 公開日:2022/01/24
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つくったよレポート(1件)

  • ぶつちゃん
    ぶつちゃん
    2022/04/29 22:12
    豚軟骨の醤油煮
    参考にさせていただきました(^-^)美味しく出来ました!有難うございました。

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