ねぎの食べ比べ、下仁田ねぎと深谷ネギの焼浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 下仁田ねぎ 1本
- 深谷ねぎ 1本
- ごま油 大さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1
作り方
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1
同じ葱でもこんなに違います
下仁田ねぎは太く短く、深谷ネギはすらっとして(火)可食部が多いです -
2
皮を剥き、4センチくらいに切ります
深谷ねぎの青い部分は小口切りにして、薬味として使います -
3
油を熱して、ねぎを並べて、弱火で焼きます
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4
4分くらいしたら裏返して2分ほど焼きます
深谷ねぎは取り出します
太い方の下仁田ねぎは1-2分長めに焼きます -
5
牡蠣醤油を垂らして、どうぞ
下仁田ねぎはやわらかで辛みがなく、深谷ねぎはねぎの風味があります
きっかけ
両方のネギがあったので、食べ比べてみました
おいしくなるコツ
焦がさないようにじっくり焼いてください スーパーに並んでいるねぎは深谷ねぎに近いと思います
- レシピID:1390053503
- 公開日:2021/12/14
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- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
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れいにゃ~ん✿2022/01/26 14:49ねぎ下仁田ネギ美味しいですよね♪群馬のお店で、すき焼きもこちらの地域ではお肉よりネギを味わってから肉を入れて食べるんですよ~ネギが主役なくらい美味し~深谷♪埼玉
どちらも特徴があって美味しいです