【白ワインに合う】イカゲソとエンペラの塩炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】イカゲソとエンペラの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
イカゲソとエンペラの塩炒めです^_^

材料(2人分)

  • イカのゲソ 1杯分
  • イカのエンペラ 1杯分
  • 少々

作り方

  1. 1 ゲソとエンペラは、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、ゲソとエンペラを炒める。
  3. 3 火が通ったら、塩で味を整えて、完成です^_^

きっかけ

ゲソとエンペラが余ったので^_^

  • レシピID:1390053457
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 弁当 おつまみ
料理名
イカゲソとエンペラの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/07/18 16:13
    【白ワインに合う】イカゲソとエンペラの塩炒め
    美味しくいただきました(^^)有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る