大根のジャコ載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつもはおろし大根で頂くジャコですが、変えてみました。

材料(1人分)

大根
2㎝
じゃこ
大さじ3
*しょうゆ
小さじ1
*酢
小さじ1
*だし汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄くスライスします。
    ボールに水を入れて 大根をさらします。
  2. 2
    3分ほどしたら取り出し、水けを切って冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    2を器に盛り じゃこを載せ、*印を合わせたものをかけて完成です。

きっかけ

ジャコが沢山ありました。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする