ブリの変り甘照焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ブリの味付けを少し変えた甘照焼です。

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
*焼肉のたれ
大さじ2
*合わせ味噌
大さじ1
*砂糖
大さじ2
*酒
大さじ1
サラダ油
大さじ2
大根(付け合わせよう)
3㎝ほど

作り方

  1. 1
    ブリの切身は食べやすい大きさに3~4等分して ジッパー付き袋に*印の調味料とともに入れて なじませます。5分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1を並べ入れたら 中火で両面を焼きます。焦げやすいので気を付けてください。
  3. 3
    大根は薄切りにして 冷水でさらして水けを切り、2とともに盛りつけて完成です。

きっかけ

テレビでいつもと違う味付けを放送してましたので参考にしました。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする