ブリの変り甘照焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- *焼肉のたれ 大さじ2
- *合わせ味噌 大さじ1
- *砂糖 大さじ2
- *酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 大根(付け合わせよう) 3㎝ほど
作り方
- 1 ブリの切身は食べやすい大きさに3~4等分して ジッパー付き袋に*印の調味料とともに入れて なじませます。5分ほど置きます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1を並べ入れたら 中火で両面を焼きます。焦げやすいので気を付けてください。
- 3 大根は薄切りにして 冷水でさらして水けを切り、2とともに盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません