味付け数の子と厚揚げのわさび和え レシピ・作り方

味付け数の子と厚揚げのわさび和え
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
返礼品で頂いた数の子でおつまみを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きして、キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります
    塩麹をまぶしておきます
  2. 2 北海道白糠町のふるさと納税返礼品の味付き数の子を使用します
    1袋300g×3です
  3. 3 1袋でこれくらいあります
    薄味のおいしい数の子です
  4. 4 数の子は1センチ幅くらいの斜め切りにします
  5. 5 厚揚げは1センチ角に切ります
  6. 6 厚揚げ、数の子をボールに入れ、わさび、マヨネーズを加えて混ぜます
    器に入れ、小ネギの小口切りをトッピングします

きっかけ

そのままでおいしい味付きですが、つまみ用に厚揚げと混ぜてみました

おいしくなるコツ

わさびは好みで量を調節して下さい 多めの方がおいしいです 厚揚げが崩れすぎないように、軽く混ぜます

  • レシピID:1390053393
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子厚揚げ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る