味付け数の子と厚揚げのわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯で油抜きして、キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります
塩麹をまぶしておきます -
2
北海道白糠町のふるさと納税返礼品の味付き数の子を使用します
1袋300g×3です -
3
1袋でこれくらいあります
薄味のおいしい数の子です - 4 数の子は1センチ幅くらいの斜め切りにします
- 5 厚揚げは1センチ角に切ります
-
6
厚揚げ、数の子をボールに入れ、わさび、マヨネーズを加えて混ぜます
器に入れ、小ネギの小口切りをトッピングします
きっかけ
そのままでおいしい味付きですが、つまみ用に厚揚げと混ぜてみました
おいしくなるコツ
わさびは好みで量を調節して下さい 多めの方がおいしいです 厚揚げが崩れすぎないように、軽く混ぜます
- レシピID:1390053393
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません