焼きおにぎりのだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(1.2写真は3人分です)
ご飯で おにぎりを作る。
熱したフライパンに油をひき、おにぎりに焦げ目がつくまで裏表焼く。 -
2
表に醤油をかけ、裏返す。同様に醤油をかけ、焦げ目がつくまで焼く。
焦げすぎ注意! -
3
★ほんだしをお湯で溶かす。
おにぎりを入れた器に ★を入れる。
さらに かつおぶしと いりごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
ご飯が余っていたので 夜食に作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
焼きおにぎりに醤油の味付けをしているので、だしは薄めがオススメです♪
- レシピID:1390053330
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません