【下ごしらえ】ほうれん草の下ゆで レシピ・作り方

【下ごしらえ】ほうれん草の下ゆで
  • 約10分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
ほうれん草は、下ゆでしましょう^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り落として、切り口に十字の切り込みを入れる。
  2. 2 ボウルに水を入れ、根の辺りの土を洗い流す。
  3. 3 鍋に●を入れ、沸騰したら、ほうれん草の根から入れ、30秒ゆでる。その後、葉の方を入れさらに30秒ゆでる。
  4. 4 茹で上がったら、冷水で流して、完成です^_^

きっかけ

おいしくほうれん草を食べたくて^_^

  • レシピID:1390053285
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草のおひたし
関連キーワード
下拵え 和食 弁当 おつまみ
料理名
ほうれん草の下ゆで
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/03/31 20:35
    【下ごしらえ】ほうれん草の下ゆで
    お塩入れて茹でるんですね〜茹で上がりほこほこをはむっと食べたらウマーってなって危うく晩のおかずを一品減らすところでした。栄養いっぱい緑ちゃんをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る