【下ごしらえ】ほうれん草の下ゆで レシピ・作り方
![【下ごしらえ】ほうれん草の下ゆで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ce37f2e47d3b735d438f309c60d0e075f265ea.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ●水 1リットル
- ●塩 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は根を切り落として、切り口に十字の切り込みを入れる。
- 2 ボウルに水を入れ、根の辺りの土を洗い流す。
- 3 鍋に●を入れ、沸騰したら、ほうれん草の根から入れ、30秒ゆでる。その後、葉の方を入れさらに30秒ゆでる。
-
4
茹で上がったら、冷水で流して、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の下ゆで
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/03/31 20:35お塩入れて茹でるんですね〜茹で上がりほこほこをはむっと食べたらウマーってなって危うく晩のおかずを一品減らすところでした。栄養いっぱい緑ちゃんをドウモゴチソ様!