小芋のきぬかつぎ レシピ・作り方

小芋のきぬかつぎ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋だと直ぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は綺麗に洗います。
  2. 2 圧力鍋に水1カップを入れ 中州を敷いたらその上に里芋を並べます。
  3. 3 蓋をして加圧3分、その後自然冷却します。
  4. 4 生姜はすりおろします。
  5. 5 圧力が完全に抜けたら蓋を開け、里芋を取りだして 包丁で軽く切れ目を入れたら 半分だけ皮を剥いて 盛ります。ショウガ醤油を添えて完成です。

きっかけ

家庭菜園で沢山里芋が収穫出来ました。

  • レシピID:1390053238
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2023/11/05 18:39
    小芋のきぬかつぎ
    芋がちょっと大ぶりでしたが、生姜醤油が合って実に旨い!教えてくださり有難うございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る