小松菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
厚揚げを使った副菜です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

厚揚げ
150g
小松菜
120g
めんつゆ
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、厚揚げを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに厚揚げを並べて片面に焼き色がついたらひっくり返し小松菜、油を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜に油が馴染んだらめんつゆを入れて中火で炒めて汁気をとばす。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/24 18:07
おいしいレシピありがとうございます!
ころころひ
レポートありがとうございます(^^)d
2021/11/14 23:32
簡単で美味しかったです!
KUUUMIN
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする