残り物でかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①を鍋で火にかけ、タレを作る。
- 2 タレが沸騰したらかき揚げを入れ、軽く煮詰める。
- 3 どんぶりにご飯を入れ、かき揚げをのせ、煮詰めたタレをかけ、刻みネギをふりかければ完成!
きっかけ
昨夜のかき揚げが冷蔵庫残っていたので作りました!
おいしくなるコツ
タレをご飯にかける前に少し煮詰めると美味しくなります。
- レシピID:1390053158
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2021/10/31 15:19余った天ぷらを美味しく、
かき揚げ丼美味しい頂きました
ネギの代わりにオクラをのせました