残り物でかき揚げ丼 レシピ・作り方

残り物でかき揚げ丼
  • 約10分
  • 300円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
昨晩のかき揚げの残りで作りました!

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • かき揚げ(残り物) 1個
  • ①水 200cc
  • ①砂糖 大さじ1/2
  • ①醤油 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1/2
  • ①和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 ①を鍋で火にかけ、タレを作る。
  2. 2 タレが沸騰したらかき揚げを入れ、軽く煮詰める。
  3. 3 どんぶりにご飯を入れ、かき揚げをのせ、煮詰めたタレをかけ、刻みネギをふりかければ完成!

きっかけ

昨夜のかき揚げが冷蔵庫残っていたので作りました!

おいしくなるコツ

タレをご飯にかける前に少し煮詰めると美味しくなります。

  • レシピID:1390053158
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/10/31 15:19
    残り物でかき揚げ丼
    余った天ぷらを美味しく、
    かき揚げ丼美味しい頂きました
    ネギの代わりにオクラをのせました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る