【5分副菜】ほうれん草とコーン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 50g
- コーン缶
- 20g
- ロースハム
- 1枚
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cm長さに切る。
ハムは半円に切ってから1cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけて油を熱し、1とコーンを入れて炒める。
塩を少々加えて味を調え、ほうれん草がしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
炒めすぎないほうがおいしく食べられます。
きっかけ
栄養豊富なほうれん草をたっぷりと食べられるレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに火が通る食材だけを使用して簡単に出来るのでお弁当や朝食におすすめです。