★秋鮭の塩麹漬け★ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
![むーかん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb23f9d010a65a22f99b58edaded29a471f3c623.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生鮭の水気を取ってから塩麹に漬ける
→冷蔵庫で1時間くらい -
2
フライパンに★をひいて弱火で焼く
→先に皮に焼き目を漬ける。身を焼いてからだと掴むとほぐれてしまいます。 -
3
弱火で焼く
→塩麹が付いているので強火だと焦げます
きっかけ
生鮭を塩焼ではない調理法で食べたかったので…
おいしくなるコツ
塩麹で漬けることにより身の甘みも感じられ、ホロホロやわらかくなります。焼くときは焦げやすいので弱火で焼いてください。
- レシピID:1390052930
- 公開日:2021/10/10
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