柚子胡椒香る♪お箸が止まらないさっぱり漬け レシピ・作り方
![柚子胡椒香る♪お箸が止まらないさっぱり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1515e31dcb29478e8a3a691a96ae756bc00c777.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、大根に塩をまぶして揉み込み、10分ほどなじませる。
-
2
塩、大根、白菜以外の調味料類を混ぜ合わせる。
-
3
塩揉みした白菜、大根と調味料類をジップロックなどに入れてよく揉み込み、最低2時間〜できれば半日ほど置いたら完成です。
きっかけ
食卓の一品に、簡単にできるものを…と思い作りました。 たまたまあった柚子胡椒を入れたらめっちゃ美味しくなり、正解でした♪
おいしくなるコツ
今回は中途半端に残っていたので白菜、大根ミックスでしたが白菜だけ、大根だけでももちろんOK。 酸味が苦手なら酢を少なくしたり、みりんを増やしたりして好みに調整してくださいね★
- レシピID:1390052915
- 公開日:2021/10/09
関連情報
![Azuun_cook](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b3e4d674d6f6717e4a22f102d098d366d178b15.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかでとっても良い仕事します(^^)柚子の風味が良く爽やかで食卓の一品に良いです♪