柚子胡椒香る♪お箸が止まらないさっぱり漬け レシピ・作り方

柚子胡椒香る♪お箸が止まらないさっぱり漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Azuun_cook
Azuun_cook
柚子胡椒が決めて★
爽やかでとっても良い仕事します(^^)柚子の風味が良く爽やかで食卓の一品に良いです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根に塩をまぶして揉み込み、10分ほどなじませる。
  2. 2 塩、大根、白菜以外の調味料類を混ぜ合わせる。
  3. 3 塩揉みした白菜、大根と調味料類をジップロックなどに入れてよく揉み込み、最低2時間〜できれば半日ほど置いたら完成です。

きっかけ

食卓の一品に、簡単にできるものを…と思い作りました。 たまたまあった柚子胡椒を入れたらめっちゃ美味しくなり、正解でした♪

おいしくなるコツ

今回は中途半端に残っていたので白菜、大根ミックスでしたが白菜だけ、大根だけでももちろんOK。 酸味が苦手なら酢を少なくしたり、みりんを増やしたりして好みに調整してくださいね★

  • レシピID:1390052915
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物柚子胡椒大根白菜
Azuun_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る