ピーマンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- ピーマン 2個
作り方
- 1 ピーマンは軽く洗って、縦半分に切り、種を取り除いて、内側もさっと洗う
- 2 ピーマンの内側を上にして切ると、包丁が滑らず切りやすいです
-
3
240mlの小分けパックに入れて冷凍庫へ。
ラベルを貼っておくのおすすめです。結露して中身見えにくくなるので。
きっかけ
ピーマンを使う料理を作るついでに多めに切って冷凍しておくと、次の機会が楽になるので。ばたばたする朝にもピザトーストの具になります。
おいしくなるコツ
家庭の冷凍庫は温度変化も激しいので2週間以内に使い切ってください。
- レシピID:1390052906
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- 料理名
- ピーマンの冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません