さつま揚げと小松菜の和風炒め レシピ・作り方
![さつま揚げと小松菜の和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849b76be5fde093684c12a0bd324f32662732667.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
←・さつま揚げを斜め削ぎ切りにする
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける -
2
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにしてくださいにサラダ油を加え
卵を流し入れる
やや半熟?くらいで
一旦取り出す -
3
そのままのフライパンに
サラダ油追加で入れ
さつま揚げを、加えて
軽く焼く -
4
小松菜の茎だけを入れて
しんなりするまで
加熱する -
5
葉を加える
すぐにカサが減るので
◇を加える -
6
葉がしんなりしてくると
水分が出てくるので〜 -
7
強火にして
汁気を飛ばす
ある程度汁気がなくなったら〜 -
8
卵を入れる
-
9
大きく崩し合わせて
出来上がりです♪ -
10
器に盛って頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜さつま揚げ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません