さつま揚げと小松菜の和風炒め レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • *和風だしの素 小1/4
  • *コーンスターチ 小1/4
  • *水 小1
  • さつま揚げ 4枚
  • 小松菜 3茎
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 小1
  • ◇オイスターソース 小1
  • サラダ油 小1/2
  • サラダ油(追加分) 小1/4

作り方

  1. 1 ←・さつま揚げを斜め削ぎ切りにする

    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
  2. 2 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンにしてくださいにサラダ油を加え
    卵を流し入れる

    やや半熟?くらいで
    一旦取り出す
  3. 3 そのままのフライパンに
    サラダ油追加で入れ
    さつま揚げを、加えて
    軽く焼く
  4. 4 小松菜の茎だけを入れて
    しんなりするまで
    加熱する
  5. 5 葉を加える

    すぐにカサが減るので
    ◇を加える
  6. 6 葉がしんなりしてくると
    水分が出てくるので〜
  7. 7 強火にして
    汁気を飛ばす

    ある程度汁気がなくなったら〜
  8. 8 卵を入れる
  9. 9 大きく崩し合わせて
    出来上がりです♪
  10. 10 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■小松菜の茎だけ先に加熱すること

  • レシピID:1390052870
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る