里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもの里芋の煮物に豚肉でコクをプラスします。

材料(2人分)

  • 里芋 10個
  • 豚こま切れ 80g
  • *酒 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • だし汁 200CC

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥きます。
  2. 2 鍋にだし汁と*印を入れて煮立たせます。
  3. 3 2に豚肉を入れて ほぐします。
    1の里芋も入れたら落し蓋をして吹きこぼれないよう気を付けながら 芋が柔らかくなるまで10分ほど煮ます。
  4. 4 芋が柔らかくなったら火を止めて そのまま冷まします。
  5. 5 いただく時にもう一度温めていただきます。

きっかけ

里芋が沢山有りました。

  • レシピID:1390052801
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/02/11 06:37
    里芋と豚肉の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る