ストウブDe〜かぼちゃとしめじの煮物 レシピ・作り方

ストウブDe〜かぼちゃとしめじの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜かぼちゃを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃ→一口大にカットして皮の四隅の角を少し切り落とし
    (面取りを簡単に)
    表面の皮の中央を削ぐ様に剥く
  2. 2 鍋に皮を下にして置き
    ◇を加え
    蓋をして中火弱で
    4〜5分程加熱する
  3. 3 楊枝を刺して〜
    やや固めくらいで
    火を弱めて〜
  4. 4 石附を取ったしめじを加える

    この時、
    バラバラにほぐさずに
    2〜3本まとめてほぐすと
    盛り付ける時に
    きれいにできますよ。


    再度蓋をし2分程加熱する
  5. 5 1分程したら

    かぼちゃを上に
    しめじを下に返す

    加熱後
    蓋をしたまま
    粗熱を取る
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪

    ←このかぼちゃは
    紅栗かぼちゃなので
    皮がオレンジ色してます

きっかけ

かぼちゃのアレンジ

おいしくなるコツ

■強火で煮るとかぼちゃが崩れるので気をつけて ■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390052747
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ストウブ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る