ストウブDe〜かぼちゃとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・かぼちゃ→一口大にカットして皮の四隅の角を少し切り落とし
(面取りを簡単に)
表面の皮の中央を削ぐ様に剥く -
2
鍋に皮を下にして置き
◇を加え
蓋をして中火弱で
4〜5分程加熱する -
3
楊枝を刺して〜
やや固めくらいで
火を弱めて〜 -
4
石附を取ったしめじを加える
この時、
バラバラにほぐさずに
2〜3本まとめてほぐすと
盛り付ける時に
きれいにできますよ。
再度蓋をし2分程加熱する -
5
1分程したら
かぼちゃを上に
しめじを下に返す
加熱後
蓋をしたまま
粗熱を取る -
6
器に盛って頂きましょう♪
←このかぼちゃは
紅栗かぼちゃなので
皮がオレンジ色してます
きっかけ
かぼちゃのアレンジ
おいしくなるコツ
■強火で煮るとかぼちゃが崩れるので気をつけて ■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
- レシピID:1390052747
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません