ホームベーカリー早焼き☆2時間でフォカッチャ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- 塩 5g
- オリーブ油 大さじ2(約25g)
- 水 200cc
- インスタントドライイースト 小さじ1.5
作り方
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1
内釜にイースト以外の材料を入れてセットし、イーストも所定の位置にセット。
※パナソニック以外のホームベーカリーの方は、説明書に従ってイーストを入れてね。 -
2
早焼き食パンコース「4」にセットしてスタート!
※パナソニックの場合
焼き色→標準
約2時間後に完成♪
焼き上がりはこんな感じ〜
普通の食パンより高さは低めで色白ちゃんデス〜 - 3 カットしたらこんな感じ〜
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4
【タイマー】早焼きだと使えない事を忘れて仕込んでしまったので
●ソフト食パンコース●焼き色→淡●イースト小さじ1強に減らしてタイマーセット。
少し低めだけど同じ味でソフトな食感に。 -
5
冷たいミネラルウォーターで作製。
膨らみました!
スペルト小麦使用。粉の味が超濃厚。生ハムを載せたくなるような味に仕上がりました。 -
6
マヨネーズもよく合います。レタスとツナのサンド、美味しい〜
ピザトーストも最高!!
きっかけ
ピザが食べたいと子供に言われたけど、オーブンは夏の暑さの中 使いたくないので、ピザ生地の配合を少しアレンジしてHBで作ってみました!
おいしくなるコツ
イーストは、サフのインスタントドライースト(低糖用赤ラベル)を使用しました。 パナソニックのホームベーカリーを使用。 ハーブの粉末を入れたり、ハーブソルトで焼くのもいいかも! ピザトーストやサンドにもよく合います!
- レシピID:1390052726
- 公開日:2021/09/27
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こまあや2023/05/02 07:47食べたくなったら手軽に出来て、塩味が効いていて美味しかったです
塩が効いていて、中はモチモチ、オリーブ油の香りが食欲をそそる〜